„Im Laufe der Zeit: Ereignisse, Lebenswege, Sprüche und Stammtafeln aus Württemberg“ Autorenlesung mit Manfred Henne

Autor Manfred Henne liest am Donnerstag, 21. Oktober 2021. „Im Laufe der Zeit: Ereignisse, Lebenswege, Sprüche und Stammtafeln aus Württemberg“ lautet der Titel dieser Veranstaltung. Manfred Henne, geboren in Albstadt-Ebingen, aufgewachsen in Obernheim, Zollernalbkreis, lebt nun in Gemmrigheim. Bis zur Rente im Beruf als Schriftsetzer tätig, zuletzt als Fotosetzer in einer Verlagsdruckerei. In seinem mittlerweile siebten Buch beschreibt der Autor Ereignisse und Schicksale aus Württemberg. Die Lebenswege der Dichter Hölderlin und Schiller sowie weiterer Persönlichkeiten, die im Land Spuren hinterlassen haben, werden aufgezeigt. Der Autor erweist sich dabei als hervorragender Kenner der württembergischen Landesgeschichte. Zitate und Stammtafeln runden das Werk ab. Die Lesung wird musikalisch begleitet. Beginn ist um 19 Uhr in der Gemeindebücherei.